Русская баня "Поплавок" » Новости » Теплицы из поликарбоната – гарантия высокого урожая
Теплицы из поликарбоната – гарантия высокого урожая
  Категория: Новости   Автор: Устим   

Главное желание любого дачника или огородника заключается в выращивании богатого урожая, который будет получен без использования вредных химикатов и небезопасных для человеческого организма веществ. Принимая во внимание капризы погоды, это довольно трудная задача. Помочь в данной ситуации может строительство теплицы. Благодаря созданию внутри нее мягкого микроклимата и возможности его регулировать, для роста растений создаются наиболее благоприятные условия. Построить такое сооружение можно из различных материалов. Но полиэтиленовой пленки иногда не хватает даже на один сезон, а стекло часто не выдерживает снежных зим. И только теплицы из поликарбоната отличаются долговечностью и простотой в уходе.

Основные характеристики поликарбоната

Данный материал выпускается нескольких видов. Чаще всего используют три: монолитный, волнообразный и сотовый. Первый представляет собой листы с цельной структурой. Внешне он очень похож на стекло, но превышает его в несколько раз по прочности. Монолитный вид не подходит для строительства теплиц, потому что очень тяжелый и практически не гнется. Волнообразный применяется для кровли или облагораживания приусадебной территории. А вот сотовый как никто другой справляется с поставленными задачами. Он состоит из двух параллельно расположенных тонких листов, которые между собой спаяны вертикальными перегородками. Такое строение материала позволяет сохранить легкий вес и придать ему лучшие теплоизоляционные качества. Другими достоинствами сотового поликарбоната являются:

  1. Прозрачность. По данному показателю он даже превосходит стекло, ведь пропускает больше девяноста процентов солнечного света.
  2. Гибкость. Сделать арку из него не составит труда. Выбрав нужные по размеру листы и придав им дугообразную форму легко можно построить теплицу.
  3. Сохранение тепла. Ячеистая структура позволяет задерживать температуру и не уходить теплу.
  4. Звукоизоляционные свойства.
  5. Защита растений от ультрафиолета. Ни стекло, ни пленка не могут похвастаться такими особенностями. Дело в том, что практически весь материал при изготовлении покрывают специальной пленкой, которая задерживает УФ – лучи.
  6. Экологичность и травмобезопасность. Даже при сильном нагревании, поликарбонат не выделяет вредных веществ, а при ударах не разлетается на осколки.

Для строительства теплиц лучше выбирать полностью бесцветный сотовый поликарбонат. Цветные варианты хуже пропускают солнечные лучи.

  • 0
 (голосов: 0)
   31-10-2016, 23:48Просмотров: 1431Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.