Русская баня "Поплавок" » Новости » Виды и характеристики металлического профиля
Виды и характеристики металлического профиля
  Категория: Новости   Автор: Устим   

Гипсокартон прочно вошел в нашу жизнь. Этими листами можно быстро и качественно выровнять даже самые кривые стены и потолки. Однако, их нужно обязательно крепить на какое-то основание, а для этого необходимы металлические профили. Это универсальные строительные материалы, с помощью которых можно за считанные часы соорудить крепкий каркас под гипсокартон, причем проделать такие работы сможет даже начинающий.

Виды металлических профилей

Перед тем, как приступать к выбору профилей, нужно разобраться в их видах и предназначении.

  1. Направляющий или стартовый (маркировка UD). Любая отделка гипсокартоном начинается с крепления стартового (направляющего) профиля. Именно эти металлические П-образные элементы будут основой любого каркаса. Их выставляют по уровню и крепят к стене или потолку через специальные отверстия дюбелями "быстрый монтаж". Ширина такого профиля составляет 25 миллиметров, а вот длина бывает различная: 2,5; 3 или 4 метра.
  2. Строечный или несущий (маркировка CD). Самый востребованный вид, которого при стройке закупается больше всего. Он как раз и идет на возведение каркаса. Его ширина равна 60 миллиметрам, а высота бортика – 25 миллиметров. Длина же, как и у направляющего собрата может варьироваться от 2,5 до 4 метров. Монтируются такие профиля обычно на расстоянии около 0,5 метра друг от друга.
  3. Направляющий для перегородок (маркировка UW). Такие материалы всегда оснащены добавочным ребром жесткости, кроме того, могут быть различной ширины: 60, 80, 100 миллиметров. С их помощью можно быстро смонтировать перегородку в помещении. При этом профиль UW будет выполнять здесь функции стартового (по примеру CD).
  4. Строечные для простенков (маркировка CW). По ширине берут такие же, как и UW. Имеют специальную насечку для прокладки коммуникаций. Крепятся на расстоянии 0,4 метра друг от друга.
  5. Арочный. Такие материалы нужны для создания криволинейных поверхностей. Данный вид ослаблен множеством надрезов по обеим сторонам, благодаря чему может легко изгибаться.

Отметим, что кроме длины и ширины профиля, нужно обращать внимание и на толщину металла из которого он изготовлен. Дело в том, что для стеновых конструкций можно использовать даже самый недорогой материал, толщина которого составляет 0,35 – 0,4 миллиметра, а вот для потолочных каркасов целесообразнее использовать более плотные – 0,6 миллиметра.

  • 0
 (голосов: 0)
   31-10-2016, 23:47Просмотров: 1191Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.