Русская баня "Поплавок" » Новости » Как выбрать огнезащитную краску
Как выбрать огнезащитную краску
  Категория: Новости   Автор: Устим   

Весьма распространённым способом, позволяющим защищать здания и сооружения от огня, является пассивная методика. Чтобы создавать огнезащитный слой, можно пользоваться эмалями, лаками, красками. Самый лучший выбор — это огнезащитная краска. К её преимуществам можно отнести доступную цену, высокий уровень надёжности, безопасности. Рассмотрим некоторые особенности выбора такого материала.

Критерии выбора

Нужно учитывать, какие именно изделия будут окрашиваться. На рынке представлены краски, рассчитанные на покрытие:

  • древесины;

  • металла.

Кроме того, можно приобретать смеси универсального типа. Следует также отталкиваться от эффективности краски. Это промежуток времени, в течение которого изделие может быть защищённым от огня. Сегодня выделяется пять классов эффективности. Например, краска первого класса удерживает изделие в течение 150 мин., а пятый класс позволяет защищать поверхности не дольше пяти минут.

Важным критерием является методика нанесения краски. Самым практичным способом является использование валиков, кистей, специальных распылителей. Большое значение имеет температурный режим. Есть краски, рассчитанные на использование в течение всего года, летняя же краска может наноситься, пока температура не падает до 5 градусов. На рынке представлено множество вариантов красок по доступной цене. Обратите внимание на то, что зачастую самые дешёвые средства — это подделка, которая не помогает в огнезащите.

Отличия красок

Краски различаются по составу. Например, внутри помещения можно использовать силикатно-вермикулитовую краску, для внешней обработки подойдёт силикатно-глиняная краска. Если же вам нужно окрашивать поверхности в помещениях, где работает обогрев, то можно выбирать силикатно-перлитовую краску. В качестве основы краски может выступать вода и хлоркаучук.

  • 0
 (голосов: 0)
   31-10-2016, 19:57Просмотров: 1195Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.