Русская баня "Поплавок" » Новости » Арболит: особенности материала в эксплуатации
Арболит: особенности материала в эксплуатации
  Категория: Новости   Автор: Устим   

В строительной сфере снова начал устанавливаться высокий спрос на такой материал, как арболит. Во многом это происходит потому, что сегодня его изготовление протекает с применением современных технологий и оборудования нового поколения, позволяющих создавать изделия с усиленной конструкцией. Каждый блок арболита проходит перед продажей особую экспертизу на соответствие всем необходимым стандартам. В целом классифицировать блоки можно на два типа — изделия, используемые для формирования стеновых элементов, и теплоизалиционный арболит для создания помещений с перегородками.

Качества и свойства материала

Основными преимуществами являются лёгкость и прочность. Средний вес одной плиты составляет порядка 24 килограмм. Их применение не требует возведения сложного фундамента с внесением в смету дорогих марок цемента. С учётом особенностей строения, которое следует возвести, используются блоки различного размера: широкие, узкие, с перемычками и пр.

Высокая сохранность тепла считается ещё одним важным достоинством арболита. Дома на основе этих блоков быстро нагреваются, а перенятое тепло удерживается внутри конструкции, что исключает необходимость проведения дополнительных работ по утеплению. Комфортный климат в строениях из арболита обеспечивается благодаря хорошему впитыванию влаги при наличии излишек, и её выделению обратно при сухости. Как результат, в доме не будет образовываться плесень.

Бытует мнение, что арболит вреден для организма человека, так как выделяет опасные вещества. Но это справедливо только если блоки выпускаются с нарушением положенной технологии. Однако специалисты уверяют, что это действительно экологичный материал, позволяющий строить дома со сроком службы 50-100 лет.

  • 0
 (голосов: 0)
   25-10-2016, 22:28Просмотров: 233Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.