Русская баня "Поплавок" » Новости » Когда без свайного фундамента не обойтись?
Когда без свайного фундамента не обойтись?
  Категория: Новости   Автор: Устим   

Одним из значимых достижений человечества в области строительства является создание технологии по обустройству надежного и прочного основания для дома. Такое универсальное изобретение как свайный фундамент дает возможность восхищаться рядом величавых городов: Санкт-Петербург и Венеция, Амстердам и Баку. Владельцы загородных жилых домов, коттеджей и дач сегодня используют бесценный опыт строителей для возведения функциональных построек преимущественно на винтовых сваях.

Какие плюсы у свайного фундамента?

Данная конструкция пользуется заслуженным успехом благодаря своей универсальности при проведении работ на неустойчивой почве (глина, суглинки, торф, плавающие грунты), имеется возможность строительства на крутых склонах.

При подобной технологии возведения фундамента ландшафт местности практически остается неизменным. Значительно сокращаются расходы, связанные с земляными работами, при этом уменьшаются сроки и стоимость строительства.

Свайные фундаменты надежны и долговечны, способны выдерживать многотонные нагрузки. Они применяются не только для возведения жилых сооружений, но и при строительстве причалов, мостов и конструкций другого функционального назначения.

Как устроен свайный фундамент?

Основным элементом является сама свая, представляющая собой характерной длины стержень (3-6 метров). Последний либо уже как готовый элемент погружают в землю, либо его формирование происходит непосредственно в почве. Такие работы производятся путем заливки бетона в выбуренную скважину с ее предварительным армированием.

Свая заводского изготовления имеет заостренный конец, забивается в грунт при помощи предназначенного для этого строительного механизма. Также, установка железобетонного элемента может происходить в скважину, которую пробурили заранее.

Конструкции свай различают по материалу, способу изготовления и погружения в грунт, форме поперечного и продольного сечения, методу размещения. В качестве фундамента их активно используют при обустройстве дачных домов, пристроек, строительстве бань, террас и беседок независимо от времени года и близости расположения коммуникаций.

  • 0
 (голосов: 0)
   14-10-2016, 19:24Просмотров: 1273Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.