Русская баня "Поплавок" » Новости » Какие камни для бани являются оптимальными?
Какие камни для бани являются оптимальными?
  Категория: Новости   Автор: Устим   

При подборе камней для бани следует обращать особое внимание на их экологическую безопасность и отсутствие выделения вредных веществ при повышении температуры. Кроме того, они должны служить своеобразными аккумуляторами тепла, которое впоследствии будет отдаваться пространству парной. Лучшие камни для бани являются плотными и однородными по своей структуре, а также имеют значительный коэффициент теплового расширения.

Почему жадеит успел стать одним из наиболее популярных решений?

Этот минерал включает окислы магния, железа и кальция, а сам он выпускается в колотом и шлифованном исполнении. Последний вариант отличается эстетичным видом, благодаря чему он встречается гораздо чаще. Среди преимуществ жадеита обычно отмечаются:

  • прекрасная плотность, которая равна 3,4 грамма на кубический сантиметр, что помогает избежать растрескиваний при высоких температурных показателях;
  • отличная теплоемкость, вследствие чего минерал способен аккумулировать максимальные объемы тепла;
  • активное образование пара за счет неровного поверхностного рельефа, а также быстрота испарения жидкости по причине невысокого коэффициента водопоглощения;
  • выделение метакремниевой кислоты, полезных микроэлементов и натриевых ионов, которые положительно воздействуют на эндокринную и нервную системы.

Жадеит получил признание среди многих владельцев бань, однако он является не единственным вариантом камней для парной.

Какие преимущества имеет талькохлорит?

Указанный минерал ценится за его устойчивость к резким температурным изменениям, длительную и достаточно равномерную отдачу тепла, а также простоту обработки. Он благотворно влияет на кровеносные сосуды, дыхание и эндокринную систему. Данная горная порода обладает практически теми же самыми параметрами, что и жадеит.

  • 0
 (голосов: 0)
   13-10-2016, 08:17Просмотров: 1926Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
#s3gt_translate_tooltip_mini { display: none !important; }