Русская баня "Поплавок" » Новости » Акустический натяжной потолок: особенности
Акустический натяжной потолок: особенности
  Категория: Новости   Автор: Устим   

В городских квартирах, общественных заведениях различного масштаба проблема звукоизоляции стоит достаточно остро. Самыми популярными средствами по нейтрализации явления становятся пластиковые окна и акустические натяжные потолки. Модели последних от компании клипсо и других профильных фирм обладают рядом замечательных эксплуатационных характеристик и помимо снижения уровня шума.

Ключевые особенности

  • Принцип действия акустического натяжного потолка заключается в сопротивлении воздуха (находящегося в специальных перфорированных отверстиях ПВХ) шуму извне и изутри посредством преобразования его в тепловую энергию и поглощения колебаний звуковой волны.
  • Структура и особенности монтажа потолка позволяют свободно разместить над ним все необходимые коммуникации, включая свет, системы вентиляции и средства обеспечения пожарной безопасности (сигнализация, тушение).
  • Благодаря перфорации циркуляция воздуха происходит достаточно быстро и естественно. Поэтому акустические модели рекомендуются к установке в помещениях с большим уровнем влажности и необходимостью в постоянном кислородном обновлении: бассейн, тренажерные и спортивные залы. Исключено образование конденсата и деформирование потолочной структуры.
  • Слишком большая перфорация в ПВХ (1,3 – 1,8 мм.) снижает эффективность его противодействия шуму, в целях балансировки акустические натяжные потолки устанавливаются в комплексе со специальными звукоизоляционными моделями.

Продуктивность акустической системы в целом складывается из таких факторов, как толщина пленки, объем межпотолочного пространства, диаметр отверстий и распределение перфорации.

  • 0
 (голосов: 0)
   8-10-2016, 11:12Просмотров: 1710Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.