Русская баня "Поплавок" » Новости » Особенности ценообразования в строительстве
Особенности ценообразования в строительстве
  Категория: Новости   Автор: Устим   

В строительной отрасли под ценой обычно понимают определённое денежное выражение предоставленных услуг по завершении процедуры возведения конкретного объекта. Данный показатель несёт три функции: учётную, стимулирующую и планирующую. Современное ценообразование в строительстве позволяет определить количественное выражение стоимости используемой продукции, провести учёт и планирование процедуры возведения объекта, осуществлять систематическое стимулирование труда и производства, эффективно распределять доход и прибыль.

Специфика процедуры

Ценообразование в строительной сфере имеет свои особенности. В формировании важнейших показателей здесь принимают участие три субъекта: проектировщик, заказчик, подрядчик. Последний предоставляет услуги по договорной цене.

В целом, стоимость строительства определяется постепенно. В первую очередь, её анализируют на предпроектной стадии для формирования приблизительного бюджета. Затем происходит разработка примерного плана действий, производится расчёт необходимых материалов и ресурсов, анализируются среднерыночные цены. Так рассчитывается промежуточная стоимость строительных работ. Итоговая цифра получается в результате проведения всех необходимых манипуляций по закупке материалов, инвентаря, найму работников, возведению здания. Получить итоговую стоимость строительства можно только после того, как подрядчик сдаст объект заказчику. Все проведённые до этого момента расчёты являются промежуточными. Таким образом, ценообразование в строительстве - это очень важная отрасль, которая помогает произвести правильный расчёт и планирование расходов и доходов при возведении объектов.

  • 0
 (голосов: 0)
   6-10-2016, 14:30Просмотров: 1753Комментариев: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.